• Darryl Henson
    Darryl Henson
    Президент христианской международной миссии Instep Ministries International

    Дорогие пасторы и лидеры!
    Я приветствую Вас от имени нашего Господа Иисуса Христос. Я благодарю Бога за Вас и Ваше служение. Мы с радостью рекомендуем Нижегородскую Библейскую школу Вам и Вашим членам церкви. Мы поддерживали эту школу с самого ее основания. Эта школа была основана, чтобы поддерживать церкви в России и в странах Ближнего зарубежья, подготавливая церковных лидеров и миссионеров для открытия новых церквей. Программа Нижегородской Библейской школы (NNBS) включает в себя сбалансированный перечень библейских курсов. Эти курсы снабдят студентов библейскими знаниями, навыки лидерства и разовьют характер так, что студенты могут быть подготовлены к миссии, на которые их направляет Бог.

    Мы надеемся, что Вы ободрите своих членов церкви стать студентами Нижегородской Библейской Школы.

  • Святослав Иванович Пуршага
    Святослав Иванович Пуршага
    Пастор Церкви "Эммануил" г. Владимир

    "Итак идите, научите все народы, ...."(Мф.28:19). Слова Иисуса Христа как ни когда актуальны для всех нас сегодня. Почему? "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф.24:24)

    Мы живем во время лжи обмана и лукавства, и так важно научится различать правду и ложь. Нижегородская Библейская Школа, это то место где ты сможешь получить качественные знания Библии и уроки жизни через благословенных служителей Божьих. Библейская школа это место учебы роста и практики.

    Пастор Иван спасибо вам за ваш труд для Царства Божьего.

  • Майкл Макдоналд
    Майкл Макдоналд
    Миссионер, Нижний Новгород, Россия

    Дорогой пастор!
    Я хотел бы рекомендовать Вам Нижегородскую Библейскую школу. Библесйкая школа (NNBS) предлагает прекрасную возможность для студентов освоить как теологическое (Библейское) знание, так и практически обучиться навыкам служения.

    Школа тесно связана с местной церковью и поэтому предлагает студентам возможность быть частью местной церкви, учась и участвуя в служении. У студентов есть превосходная возможность учиться у служителей Божьих, пасторов, миссионеров, евангелистов, руководителей церквей и служений, у которых есть многолетний практический опыт и знания.

    Наряду с обучением в классе от студентов требуется участвовать в практическом служении и быть вовлеченными в служении благовестия и открытии новых церквей в Нижегородской области. Данная программа, включающая в себя обученияе в классе и практический опыт служения помогает каждому студенту получить те знания и опыт, которые помогут им стать ценными работниками в Царстве Божием. Студенты живут, учатся и служат вместе, это помогает каждому студенту понять их собственные достоинства и недостатки, и преподает им ценные уроки работы в команде и сотрудничеста. Студенты также учатся жить по вере, доверяя Богу, в обеспечении их финансовых и практических нуждах в течение года обучения.

    Выпускники возвратившись в их домашние церкви смогут способствовать росту служения там, или с благословеним своего пастора они пойдут на другие миссионерски поля, чтобы начать новую церковь и достигать потеряных словом Евангелия.

    Если у Вас есть братья и сестра, которые нуждаются в практическом обучении для подготовки их к служению в Местной церкви, чтобы достигать других Евангелием Иисуса Христа, я убедительно рекомендовал бы Вам рассмотреть возможность их поступления в Нижегородскую Библесйкую Школу.

  • Антон Мартемьянов
    Антон Мартемьянов
    Служитель Церкви Христа Спасителя
    г. Краснотурьинск


    Уважаемые поступающие!!!! Хочется написать свой отзыв о Нижегородской Библейской Школе!!!! Говоря о Школе, буду говорить о людях, которых я лично знаю, которые проучились в этой Школе, как о некотором плоде этой Школы!!! Я хотел бы рассказать о семье Хохловых Артема и Бажены!!! Знаю эту семью еще со времен прохождения ими программы реабилитации в поселке Ключевой! Программу они прошли достойно и с успехом закончили ее, доказав на данном этапе свою верность Богу и друг другу! Молодые люди были в "поиске себя" на ниве Божьей и дальнейших действий. После молитв и рассуждений на данную тему ими было принято решение ехать учиться в Библейскую школу Нижнего Новгорода! Через год после окончания школы мы встретились с молодой семьей в г. Краснотурьинске. Меня приятно удивили те перемены в отношении Артема и Бажены к Богу, к Церкви, друг ко другу. Полученные библейские знания прекрасно практиковались в евангелизации, в проповеди, в попечении других людей и, конечно же, неуемная страсть познавать Христа и служить Ему дальше!!! И сейчас молодая семья продолжает сражаться за души людей на миссионерском поле, проявляя усердие и верность в повелении Божьем! Как служитель Церкви, я рекомендую данную школу для христиан, которые стремятся исполнить волю Божью. Там они смогут получить необходимые теоретические и практические знания и духовные навыки в деле служения нашему Господу Иисусу Христу!!!

  • Пазин Иван Борисович
    Пазин Иван Борисович
    Пастор церкви "Воскресение"
    г. Иваново, Россия


    Великая привилегия служить Господу, исполняя Его волю! Мы приняли великую эстафету веры (Втор.4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих). Библейская школа то самое место, где юноши обретают виденье и знания, которые они смогут использовать для эффективного служения, исполняя великое поручение Иисуса Христа! Желаю успеха в этом славном служении, цель которого в принесении обильного плода в житницы Господа!

  • Пасторы Сергей и Анна Франчук
    Пасторы Сергей и Анна Франчук
    г. Полтава, Украина


    Особенное время мы провели в Нижегородской Библейской школе при «Церковь Иисуса Христа». Мой муж преподавал тему «Молодежное служение», а я – тему «Хвала и поклонение». На занятиях царила дружеская атмосфера, а открытое двухстороннее общение и готовность учиться, способствовали эффективной и плодотворной работе. Многие студенты поступают в школу после реабилитационного центра. И это сразу повышает ценность школы. Ведь Бог дает ребятам новый шанс, новую возможность реализовать свой потенциал, в новом, правильном русле, в новой жизни. Да, этот труд нелегкий, но благословение Божье всегда больше, чем затраченные нами усилия!

    Нам сразу очень понравился формат школы – в течение недели ты находишься в непосредственном общении со студентами. На занятиях, во время перерывов, участвуя вместе с ними в других служениях церкви. Это очень сближает, помогает увидеть нужды студентов и позволяет служить им еще качественнее. Также мы отметили, что студенты хорошо отзываются о тех преподавателях, которые уже читали у них богословские предметы. Это свидетельствует о мудром подборе преподавательского состава. Сам пастор церкви, Иван Бешляга, а также пастор Дэррил Хенсон, являются преподавателями школы, а это значит, что они видят ситуацию изнутри, знают студентов, следят за качеством преподавания, могут вовремя реагировать на различные события и изменения.

    Нам очень близко миссионерское виденье нижегородской церкви, так как мы с мужем уже несколько лет сами являемся миссионерами в Харьковской области, Украина. Нижегородская Библейская школа – отличный инструмент для обучения новых миссионеров. Сильной стороной этого обучения является то, что оно практическое. Студенты, обучаясь, проходят серьезную практику, получая первый опыт миссионерского служения. Это – качественная подготовка и оснащение новых учеников Иисуса Христа, готовых верно следовать Великому Поручению нашего Господа.

    Теплое общение с пастором Иваном, его супругой Натальей, а также с пастором Дэррил и Джойс Хенсон, оставили неизгладимое впечатление в наших сердцах. Мы благодарны Богу за это удивительное время, за Ваш труд служения, верность и жертвенное посвящение Богу. Верим и молимся о том, чтобы плодом Нижегородской Библейской Школы стало как можно больше новых миссионеров! Да благословит Вас Господь и поддержит!